宝宝写生

 

首 页 > 班级天地 > 大三班 > 活动写真


长幼教育集团总园:我是生活小能手

大三班举行了“我是生活小能手”幼儿自理能力大比拼活动
【字体: 】【2019/12/25】 【作者/来源 赵洁灵】 【阅读: 次】 【关 闭
    生活自理能力是幼儿独立性发展的第一步,是保证幼儿全面发展的基础素质之一为了培养幼儿的生活自理能力,使他们养成良好的生活行为习惯,结合我园主题教育活动,1225午,合肥市长江路幼儿园大三班举行了“我是生活小能手”幼儿自理能力大比拼活动比赛项目主要包括叠被子、穿衣服叠毛巾、穿鞋子等项目。
    
    比赛前,先由教师示范讲解,幼儿自由练习。随着裁判员一声“开始”,比赛正式拉开了帷幕。每名幼儿都不甘示弱,他们以最快的速度叠被子、穿衣服、穿鞋子等,完成的幼儿高高举起小手向评委示意自己完成任务;还有的孩子虽然动作有些迟缓,但他们仍然认真地叠被子、穿鞋子等,脸上表现出不服输的神情。整个比赛过程既富有童趣,又紧张激烈,在场的所有老师和孩子们都为比赛的小朋友们呐喊助威,一个劲地大喊着:“加油!加油!”
        
    这次比赛活动,让孩子体验到了参与竞赛的乐趣,在活动中增强了他们的自信心和集体荣誉感,更加树立了幼儿“自己的事情自己做”的自我服务意识,为养成良好的学习生活习惯打下坚实的基础,从而进一步强化生活教育功能。
家长们也对活动表示欢迎,他们表示配合班级工作,以本次活动为契机,在家庭教育中继续深入开展幼儿自理能力培养,放手让孩子们去锻炼,让孩子学会自己的事情自己做。
                     撰稿人:赵洁灵 审稿人:刘萍丹
上一篇没有新闻了  |  下一篇长幼教育集团总园:我是建构小达人 达人秀...
版权所有:合肥长江路幼儿园 皖ICP备06011059皖公网安备 34010302000693号
地址:安徽省合肥市长江中路2号 邮编:230001 技术支持:龙讯科技
长幼总园:0551-62672649 杏林分园:0551-65856161 网址:www.hfcy.net.cn