宝宝写生

 

首 页 > 班级天地 > 小二班 > 活动写真


长幼教育集团总园:小小建筑师

【字体: 】【2019/12/15】 【作者/来源 童舒晗】 【阅读: 次】 【关 闭

长幼教育集团总园:小小建筑师

建构游戏是融思维、操作、艺术、创造为一体的活动为了促进建构游戏的深入开展,提高幼儿建构游戏的技能,培养幼儿的创造、想象以及合作能力,促进幼儿富有个性的发展。合肥市长江路幼儿园小二班组织幼儿开展了“小小建筑师的搭建活动。

活动前期,班级老师根据幼儿的年龄特点、兴趣,发动家长和幼儿一起收集各种易拉罐、大小纸盒、纸杯、奶粉罐等废旧物品和半成品用于建构活动。在建构活动中,幼儿充分运用木制积木、插塑积木、纸杯、奶粉罐、纸盒等各类建构材料进行合作建构。在短短的30分钟时间内,幼儿们结合自己已有的生活经验进行创意构思、巧妙搭建,一个个生动的作品在幼儿灵巧的小手下精彩呈现。

整个过程中,幼儿通过语言的交流进行合作,不断丰富着主题内容,而且潜移默化地学会珍惜、学会互帮互助,体现出“游戏中学习、快乐中成长”这一育人理念。

建构结束时,孩子们看到自己那独一无二的作品,每个小朋友都很开心,体验到了成功的喜悦。一个个简单的小积木、小零件,孩子们通过动手操作,把这些零散的材料根据自己的想象和愿望,创造出作品的时候,那种成就感和满足感是孩子们无法形容用语言的!每一件作品都展露着幼儿们的无限创意和丰富想象,更让老师赞叹不已。

 

/童舒晗  /李志睿

上一篇没有新闻了  |  下一篇长江路幼儿园教育集团总园:涂鸦墙真有趣
版权所有:合肥长江路幼儿园 皖ICP备06011059皖公网安备 34010302000693号
地址:安徽省合肥市长江中路2号 邮编:230001 技术支持:龙讯科技
长幼总园:0551-62672649 杏林分园:0551-65856161 网址:www.hfcy.net.cn