宝宝写生

 

首 页 > 班级天地 > 小四班 > 活动写真


长幼教育集团总园:“蚂蚁搬豆”

【字体: 】【2019/12/13】 【作者/来源 潘景俊】 【阅读: 次】 【关 闭

随着社会的进步、时代的发展,体育作为全民素质育的一项重要内容,越来越被人们所接受和重视。生活离不开体育锻炼,而良好的体格又必须从小开始培养长江路幼儿园班开展了健康活动蚂蚁搬豆”,游戏中锻炼、提高小班宝贝的自我平衡能力、初步的协作意识。

游戏开始时,当小宝贝们发现教师在搬运玩具时,他们积极主动地上前帮忙。教师灵活地抓住教育契机,使幼儿在直接感知、亲身体验、实际操作中,知道人多力量大的意义。在搬运玩具的过程中,也促进了师幼、同伴之间的合作。

 玩具摆好后,小宝贝们迫不及待地玩了起来。老师把玩具放在幼儿的头顶上,幼儿打开双臂沿着直线慢慢的往前走。有的幼儿走几步头上的玩具就掉在了地上,有的幼儿站在原地上不敢动。针对幼儿不同的发展水平,教师利用榜样示范法来激发幼儿参与“蚂蚁搬豆”的愿望,促进幼儿互相学习。对于能力比较弱的幼儿,在教师的鼓励和引导下也能够逐步克服困难,勇敢的接受“挑战”。小宝贝们开心地玩着,一张张幸福的笑脸洋溢在他们可爱的小脸上。

此次健康活动,促进了幼儿平衡能力的发展,提高了幼儿身体的协调能力、应变能力。相信在教师们的共同努力下,长幼小班的幼儿一定会健康快乐的成长。

撰稿人:潘景俊

审稿人:李志睿

 

 

 

 

上一篇没有新闻了  |  下一篇长幼教育集团总园:小火车过山洞
版权所有:合肥长江路幼儿园 皖ICP备06011059皖公网安备 34010302000693号
地址:安徽省合肥市长江中路2号 邮编:230001 技术支持:龙讯科技
长幼总园:0551-62672649 杏林分园:0551-65856161 网址:www.hfcy.net.cn