宝宝写生

 

首 页 > 班级天地 > 大三班 > 活动写真


长幼教育集团总园:小角落 大世界

小角落 大世界
【字体: 】【2019/11/28】 【作者/来源 赵洁灵】 【阅读: 次】 【关 闭
     自然角是幼儿认识自然的窗口,也是幼儿观察探索自然的有利场所。为了更好地发挥自然角在日常生活中的教育作用,拓展幼儿的视野,让幼儿进一步的亲近大自然,养成爱劳动爱观察的好习惯。20191128日合肥市长江路幼儿园大三班进行了班级植物特色探究活动。
        
     活动开始之前老师简单的给孩子介绍了植物观察记录表的内容和观察植物角的注意事项,很快,植物特色探究之旅开始啦,孩子们发现我们班的自然角不仅有大蒜,还有花生小绿豆等等。
       
     在老师的介绍下孩子们对于这些植物的果实更是觉得惊奇,无不感叹大自然的神奇。孩子们对于植物们的种类、外形,生长地、生长习性进行了各具特色的记录,植物记录表上可以清晰的看到植物的种子从播种,发芽,到长出嫩芽的过程,李雨喆小朋友惊喜的说“我的种子宝宝长出了茎和叶啦”,阿慈小朋友跑过来对我说“老师,你看我的大蒜又长高了,孩子们争先恐后地对比着谁种的植物长得高,谁的长的快。孩子们自发决定每天都要来植物角观察,于是大家一致约定为它们浇水并期待的小芽长得更茁壮!一上午的时间悄悄过去了,整个走廊都充满着孩子们的欢声笑语。
      
    孩子们通过参与自然角管理,观察自然角的植物,了解常见的植物种类,生长条件,生长过程,生活习性,培养他们动手能力观察能力,孩子们在植物的密切接触中探究着发现着更体验着探索的乐趣,相信这样的探究之旅会一直伴随着孩子们成长!
   撰稿人:赵洁灵   审稿人:刘萍丹
上一篇没有新闻了  |  下一篇长幼教育集团总园:神奇的海底世界
版权所有:合肥长江路幼儿园 皖ICP备06011059皖公网安备 34010302000693号
地址:安徽省合肥市长江中路2号 邮编:230001 技术支持:龙讯科技
长幼总园:0551-62672649 杏林分园:0551-65856161 网址:www.hfcy.net.cn