宝宝写生

 

首 页 > 新闻资讯 > 新闻直播


长幼教育集团总园:“寻找大自然的秘密”小班社区活动

【字体: 】【2019/11/25】 【作者/来源 胡圣琦】 【阅读: 次】 【关 闭

     今井梧桐秋叶黄,落叶飘零果芬芳。从硕果累累的秋天到落叶缤纷的初冬时节,美丽的大自然里总是蕴藏着无尽的秘密。20191122日,合肥市长江路幼儿园教育集团总园小班宝贝们在老师的带领下手拉手来到逍遥津公园,在寻宝游戏中寻找秋天的水果及初冬的落叶,感受与大自然亲密接触的快乐,享受初冬温暖阳光里的美好时光。

活动在逍遥津公园藏幽园进行。游戏开始前教师引导孩子们认识苹果、梨子、桔子、香蕉及各类树叶的特征、颜色,并创设探险情境帮助孩子们理解游戏规则,明确任务卡中的要求。瞧,孩子们的探险寻宝之旅开始啦!

游戏中,幼儿五人一组,寻找任务卡中不同的水果及树叶。小班的宝贝们满脸兴奋,一双双好奇的眼睛不停地探索着,梧桐树、银杏树、枫树林中,树影斑驳的阳光里,他们像小鸟一样,跑着、跳着,每找到一片树叶或水果便开心地欢呼起来。随着时间的推移,完成任务的小组在集合点向老师领取奖励贴画,孩子们脸上的笑容比水果还要甜蜜!

寻宝游戏过后,小朋友们围坐在绿油油的草坪上,分享品尝这“来之不易”的美味水果,欣赏把玩自己捡回的树叶,感受大自然的气息,一张张可爱的笑脸与美好的景色相映成趣!

走出园所,走进社区,孩子们在真实生动的情境中亲近大自然,开阔眼界、增长知识,萌发了对大自然的热爱,也把欢声笑语留在了公园里。

长幼教育集团总园与家庭、社区密切合作,综合利用各种教育资源,共同为幼儿的健康和谐发展创造良好的条件。生活即教育,教育就在环境的点滴之中,相信此次社区活动带给孩子们的是别样的收获,留下的是纯真、美好的记忆!

/童舒晗、李志睿

 

上一篇遇见最美的幼儿园创意戏剧游戏  |  下一篇长幼教育集团总园:关注“角色性主题游戏”...
版权所有:合肥长江路幼儿园 皖ICP备06011059皖公网安备 34010302000693号
地址:安徽省合肥市长江中路2号 邮编:230001 技术支持:龙讯科技
长幼总园:0551-62672649 杏林分园:0551-65856161 网址:www.hfcy.net.cn