宝宝写生

 

首 页 > 班级天地 > 大一班 > 活动写真


幼儿园家庭教育小知识

【字体: 】【2019/11/22】 【作者/来源 李敏】 【阅读: 次】 【关 闭

    1、提供民主、和谐的家庭气氛与支持性环境。让孩子感受到亲情的温暖,激发其对家的向心力与荣誉。

  2、父母对孩子的行为要关心。当孩子显示出特殊才华时,要及时鼓励辅导;当孩子有了一些不良行为迹象时,要立即协助指导。

  3、接受孩子的错误和失败。对孩子要有信心,孩子的信心是成功的保证,在孩子错误或失败时,父母要更具耐心,帮助他渡过难关。

  4、激发孩子的学习动力,培养生动、积极的学习意愿。设法引起孩子的学习兴趣,用赞美、鼓励的方式,让孩子 自动自发的学习。 

   5、让孩子有机会动手做。亲手做的学习效果往往比直接教导要好,设法指导孩子实际操作,享受动手做的乐趣。

  6、父母应以身作则,树立典范。有怎样的父母就有怎样的子女,做孩子的楷模,安排有意义的活动,亲子共同学习、共同成长。

  7、容许孩子有不同的意见和新奇的想法。鼓励孩子说出自己的意见及不平凡的想法,父母要能包容和接纳。

  8、维护孩子身心健康。身心的健康是孩子成长的基础,适当的营养及运动是必须的。

  9、提供孩子选择的机会,练习如何做选择。让孩子有机会参与家中重要的决定与讨论,也让孩子能自己选择一些活动。

上一篇没有新闻了  |  下一篇拥抱蓝色海洋 珍爱生命摇篮
版权所有:合肥长江路幼儿园 皖ICP备06011059皖公网安备 34010302000693号
地址:安徽省合肥市长江中路2号 邮编:230001 技术支持:龙讯科技
长幼总园:0551-62672649 杏林分园:0551-65856161 网址:www.hfcy.net.cn