宝宝写生

 

首 页 > 班级天地 > 大一班 > 活动写真


拥抱蓝色海洋 珍爱生命摇篮

【字体: 】【2019/11/22】 【作者/来源 李敏】 【阅读: 次】 【关 闭
    为了让孩子们更加清楚的了解海洋, 知道海洋对人们的重要性,树立保护海洋爱护海洋的意识,近日,合肥市长幼教育集团大(一)班结合角色性主题游戏活动“神奇的海底世界”开展了“拥抱蓝色海洋,珍爱生命摇篮”的主题教育活动。    
    活动中老师首先为孩子们介绍了生命的摇篮——海洋”的各种知识,包括其由来、意义、海洋污染等,围绕着海洋生物种类和日常生活中如何保护海洋环境展开了讨论,引起了孩子们强烈的兴趣。有的小朋友说:“我知道海洋中有好多种鱼类”,有的小朋友说:“我知道海洋中有海蛇、海龟、海兔。”还有的小朋友说:“我们不要乱扔垃圾,垃圾漂到大海上就会污染环境,海洋中的鱼就会中毒,会越来越少的。”......通过讨论,孩子们知道海洋里生活着许多的生物,也懂得了我们要保护海洋环境,保护海洋里的生物,并告诉孩子们每年的6月至9月是休渔期,期间所有的捕捞船都要靠岸,禁止捕捞,让海洋里的鱼类、贝类都得到休息和繁殖。
    随后,教师还组织孩子们一同观看了《美丽的海底世界》视频,色彩斑斓的鱼类、憨态可掬的海豹、大鲨鱼、大海龟等海洋生物让孩子们惊奇不已。孩子们观察着、交流着,感受着神奇的海洋世界最后,师生开展了“心中的海洋”主题绘画活动,孩子们用稚嫩的画笔描绘出自己心中蔚蓝清澈的海洋的模样,表达出孩子们对海洋的美好憧憬。 有趣的活动已经结束,但是我们的行动一直在进行。
    通过这次活动,孩子们知道海洋是地球的“肺”,了解了保护海洋的作用和重要性,同时也使幼儿知道如何从自身做起形成保护环境的意识。保护海洋就是保护地球,保护我们的生态环境。
 
 
 
 
 
上一篇没有新闻了  |  下一篇家庭教育十大原则
版权所有:合肥长江路幼儿园 皖ICP备06011059皖公网安备 34010302000693号
地址:安徽省合肥市长江中路2号 邮编:230001 技术支持:龙讯科技
长幼总园:0551-62672649 杏林分园:0551-65856161 网址:www.hfcy.net.cn