宝宝写生

 

首 页 > 班级天地 > 小二班 > 活动写真


长幼教育集团总园:我喜欢的水果

长幼教育集团总园:我喜欢的水果
【字体: 】【2019/11/14】 【作者/来源 童舒晗】 【阅读: 次】 【关 闭

长幼教育集团总园:我喜欢的水果

水果,一年四季各有品种,酸的、甜的、圆的、长的,令人眼花缭乱。水果中含有丰富的营养,尤其是维生素特别丰富。那么,小朋友们都喜欢哪些水果?它们都是什么颜色,什么形状呢?为了丰富孩子们对水果的认识,合肥市长江路幼儿园教育集团总园小二班开展了《我喜欢的水果》美术绘画活动。

活动伊始,教师带领孩子们观看了各种各样的水果的图片,了解了水果的形状、颜色,并介绍了水果对身体的各种好处。孩子们也在讨论中知道了:水果是天然食品,而且水果含有丰富的维生素,可以促进新陈代谢,增加身体的抵抗力和免疫力。孩子们还站起来大胆的说出了自己喜欢的水果以及水果的颜色、形状、味道等,并表示想要把它画出来。

在老师的引导下,孩子们用稚嫩的小手握紧画笔,那专注的眼神,认真的劲儿,十分可爱。活动结束后,孩子们互相欣赏了小伙伴们的“画作”,并请老师将水果从画纸上剪下来,张贴在美工区欣赏。

本次活动,幼儿表现出极大的兴趣,从绘画的过程中,感受到的是孩子无限的想象力、创造力和合作能力,也看到孩子的专注力和对美术活动的热爱,此次活动将健康教育与美术活动相融合,加深了幼儿对水果的认识,也丰富了幼儿对美术绘画创作的体验,对孩子来讲是一次很好的锻炼。

/童舒晗  审/李志睿

上一篇没有新闻了  |  下一篇长江路教育集团总园:捡拾落叶 感受秋天
版权所有:合肥长江路幼儿园 皖ICP备06011059皖公网安备 34010302000693号
地址:安徽省合肥市长江中路2号 邮编:230001 技术支持:龙讯科技
长幼总园:0551-62672649 杏林分园:0551-65856161 网址:www.hfcy.net.cn