宝宝写生

 

首 页 > 卫生保健 > 健康小贴士


幼儿需要自救教育

-
【字体: 】【2017/11/27】 【作者/来源 周敏】 【阅读: 次】 【关 闭
 
幼儿需要自救教育
 
    突如其来的危险和灾难是生活中不可避免的,孩子们不知所措的行为也是造成悲剧的一个原因。那么,我们应该如何使孩子面对突如其来的危险,会进行自我救护呢。
    一.丰富幼儿的生活知识。我们可以通过看图片、录象等方式,让孩子们知道在遇到危险或灾难时是怎样做的,通过什么方法可以保护自己。
    二.提高幼儿心理素质:遇到危险时,大多数幼儿惊慌失措,失去了最宝贵的自救机会。因此,我们应提高幼儿的心理素质,通过教育与训练,使孩子遇事不害怕,勇敢沉着,积极想办法逃离危险。
    三.锻炼幼儿的体能。体能的锻炼与自救有很大的关系,遇到危险后,能跑能跳有坚持力的孩子自救的机会就大,体能差的孩子在遇到危险后,能够自救的几率几乎是零。
    四.自救练习。对孩子来说,简单的说教是不够的,我们可以带孩子做一些自救的游戏,使孩子身临其境,亲身去试一试,在这种环境中用什么方法能够保护自己。让孩子通过游戏方式得到锻炼。
    自救教育对于幼儿是非常重要的,但是容易被我们所忽视。所以,家园应共同关注这个话题。
上一篇幼儿自救“七条原则”  |  下一篇什么是诺如病毒
版权所有:合肥长江路幼儿园 皖ICP备06011059皖公网安备 34010302000693号
地址:安徽省合肥市长江中路2号 邮编:230001 技术支持:龙讯科技
长幼总园:0551-62672649 杏林分园:0551-65856161 网址:www.hfcy.net.cn